طريقة التحضير 1- توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة في اناء كبير وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق. تقشر البندورة وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف للمزيج وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة. 2- ثم يضاف الى الاناء الماء والعدس وتعلَى النار حتى الغليان ، ثم يغطى الاناء ويترك على نار هادئة لمدة 90 دقيقة. 3- قبل نضج اللحمة بـ 10 دقيقة، تضاف حبات الحمص والمكرونة وتترك على النار 10 دقيقة حتى تستوي المعكرونة ، ثم يضاف عصير الليمون والبيض ، تترك على النار لمدة دقيقتين حتى نضج البيض . ثم تقدم الشوربة . لتقشير البندورة ، توضع البندورة في ماء مغلي لمدة 2 دقيقة ثم تغسل بماء بارد وتقشر.